Сколько масла лить в коробку Киа Рио? Киа рио акпп 2016


отзывы владельцев, все минусы и недостатки машины в новом кузове с коробкой автомат и механика

Содержание

  • 1 Роман, 44 года, стаж вождения – 14 лет
  • 2 Никита, 25 лет, стаж владения автомобилем – 1 год
  • 3 Владимир, 31 год, стаж вождения – 9 лет
  • 4 Иван, 28 лет, стаж владения автомобилем – 8 месяцев
  • 5 Вадим, 24 года, стаж вождения – 6 лет
  • 6 Заключение

Kia Rio 2016 года выпуска – популярнейший иностранный автомобиль в России. Южнокорейский производитель пришёл на отечественный рынок в начале XIX века, и за небольшой период добился лидерства, особенно в бюджетном сегменте. С каждым годом на дорогах становится больше седанов, и такая тенденция не случайна, ведь сама концепция крайне перспективна. Например, новый Киа Рио 2016 по отзывам владельцев имеет много положительных характеристик, однако водители отмечают и ряд минусов, которые учтут в проектировании и производстве последующих моделей. О чём же говорят счастливые обладатели бюджетного седана?

Роман, 44 года, стаж вождения – 14 лет

Приобретал автомобиль в автосалоне Самарской области. Хотелось взять самую новую версию от производителя, подержанные авто меня не привлекают. В обновлённом кузове машина действительно выглядит стильно. Агрессивные фары, ходовые огни, хромированное обрамление решётки радиатора – прекрасно.

Пожалуй, единственный недостаток во внешнем виде – стыки. Между, скажем так, каркасом и дверями (капотом, багажником) есть щели. По факту они составляют пару миллиметров, но на моем белом авто заметно.

Смотрел на чёрный вариант – не видно. Понравились технические характеристики. Неплохой для бюджетного автомобиля двигатель позволяет легко прибавлять на обгонах. Конечно, хотелось бы получить расход поменьше, поскольку по моим подсчётам получилось 9 литров в городе. В целом же покупкой остался доволен, особенно в сравнении с предыдущей Lada Priora. Коробка стоит механическая, проблем никаких не возникло: отработана за долгие годы до совершенства.

Никита, 25 лет, стаж владения автомобилем – 1 год

Предыдущие автомобили получал от их владельцев. В этот раз захотелось новую машину прямо из салона. Kia Rio оказался отличным вариантом. Мне важно было приобрести автомобиль с наиболее гармоничным соотношением цены и качества. Стиль южнокорейца понравился сразу, поэтому захотелось взять именно его. Особые требования предъявляю к салону автомобиля. Моим последним был Hyundai Solaris, в котором не хватало комфортабельных сидений. Kia Rio решил эту проблему. Много места в багажнике, под поездки на природу или даже на отдых вполне хватит. Если придираться, то обивка могла быть качественнее, хотя это больше пожелание на будущее, чем недостаток. Модель брал с автоматом.

Иногда при обгоне случается несвоевременное переключение скоростей, не очень удобно.

В остальном автомобиль прекрасен. За такую цену лучше седан не найти.

Владимир, 31 год, стаж вождения – 9 лет

 Прочитал отзывы о Киа Рио, некоторым из них удивился, решил оставить и своё мнение. Автомобиль создаёт хорошее впечатление. Сразу скажу: комплектация с автоматической КПП. Конечно, коробке не хватает баланса. Чуть пережал педаль – машина взлетает, недожал – еле едет. Но если привыкнуть к такой чувствительности, то водить становится комфортно, хотя, к примеру, коллега так и не привык – продал.

В целом же ходовая часть добротная, претензий нет. Конечно, есть проблемы с энергопотреблением.

Со включенным обогревом и печкой машина в потоке на трассе еле едет. Приходится жертвовать чем-то, хотя, как правило, отключаю и то, и другое. К комфорту нареканий нет, кроме сидений: в долгих поездках спина устаёт немного.

Дизайн понравился. Сравнивал с первыми версиями 3 поколения – небо и земля.

Иван, 28 лет, стаж владения автомобилем – 8 месяцев

Киа Рио – один из лучших бюджетников, на которых я ездил. Последним моим автомобилем был ВАЗ 2110. Разница существенная. Конечно, имеются и преимущества, и недостатки, но баланс склоняется в пользу первых, учитывая стоимость автомобиля. Тем, у кого денег чуть больше, рекомендую присмотреться к другим машинам. Ничего не могу сказать о кузове: прекрасно, стильно, вопросов никаких нет. Дизайн салона также неплох, отделка качественная, переключатели и соответствующие функции в полном порядке. Для города машина подходит, но вот на трассе… Расскажу последовательно. В первую очередь не понравился дорожный просвет.

По сравнению с той же «десяткой» Rio – очень низкий автомобиль. Сочетание жёсткой подвески и маленького клиренса на российском межселенном бездорожье создаёт сильную тряску.

Заводские фары светят слабовато. Честно говоря, если бы они не располагались в привычных местах, подумал бы, что противотуманки. Заметил некоторые проблемы с шумоизоляцией. Во время поездки слышно всё, кроме речи попутчиков. Решил менять вручную и неприятно удивился: производитель под панелями разместил уж очень мало шумоизолирующего материала.

По сравнению с ВАЗ 2110, не заметил разницы во внутреннем объёме. Казалось бы, машина шире, но по факту места всё равно недостаточно. Может, я просто ожидал чего-то большего, не знаю. Резюмируя, скажу: Rio 2016 года выпуска – очень стильный автомобиль. В бюджетном сегменте, безусловно, один из лучших. Есть ряд недостатков, но они объясняются низкой ценой. К тому же неполадки при желании устраняются.

Вадим, 24 года, стаж вождения – 6 лет

Водитель я не требовательный, да и за рулём сижу всего 6 лет. Киа Рио понравилась, конечно, ценой, но и характеристики прекрасные. Сборка качественная, ничего нигде не дребезжит, приборы работают. Руль показался сначала слишком мягким, хотя постепенно привык. С электроникой неплохо, но мощности не хватает на работу сразу нескольких приборов. Ну, либо приходится ехать не так быстро. Подвеска, откровенно говоря, разочаровала. После 40 000 км пробега уже стало невыносимо, пришлось заменить стойки стабилизатора. В результате всё хорошо. Свою цену машина отрабатывает сполна!

Заключение

Каждый владелец, пожелавший оставить о Киа Рио 2016 года отзывы, лишний раз подтверждает: этот автомобиль – прекрасное решение для покупателей, чей бюджет ограничен. За относительно небольшую цену вы получаете стильный кузов и салон, повышенную безопасность и надёжность, однако придётся столкнуться с рядом проблем, касающихся подвески, электроники и шумоизоляции.

kiario.pro

на что особенно стоит обращать внимание

Плюсы и минусы Киа Рио 2016

Все, кто ждал Киа Рио в третьем поколении не хотят и слышать о возможных недостатках машины, но по каким критериям всё-таки выбирать себе транспортное средство?

Важно учитывать не только преимущества, коих немало, но и недостатки Киа Рио которая вышла в 2016 году, чтобы быть готовым к неожиданным ситуациям на дороге.

Киа Рио 2016

Какими преимуществами обладает Киа Рио

Одно из основных преимуществ, которым обладает автомобиль – большие габариты, что говорит о хорошей вместительности. Такое транспортное средство идеально подходит для путешествий с семьей, в большой компании, когда в багажник на 500 литров можно поместить все необходимое.

Это очень экономичная машина не только по расходу топлива, но и техническому обслуживанию, что идеально сочетается с бюджетной стоимостью базовой комплектации. Машина высоко оснащена, поэтому за приемлемую стоимость покупатель получает гораздо больше чем рассчитывает.

Киа Рио 2016

Что хочется отметить среди недостатков

Есть, конечно, недостатки в Киа Рио, но они не существенные, поэтому не стоит бояться, что автомобиль разобьет ваши мечты. Недостатки Киа Рио 2016 года начинаются с шумоизоляции. Сегодня она стала неотъемлемой частью комфортной езды, особенно, когда речь идет о мегаполисах. У Киа Рио этот параметр не идеален, но это легко исправить, если сделать дополнительную изоляцию.

Второй недостаток – пластиковая защита картера. Если постоянно двигаться по дорогам с неровным рельефом, можно повредить эту защиту и тогда не избежать проблем. Проблема также легко устраняется, как и с шумоизоляцией, достаточно просто поставить металлические накладки. В любом сервисе произведут работу за пару часов.

avtokia.net

Сколько масла лить в коробку Киа Рио?

Объем масла в коробке зависит от типа трансмиссии и года выпуска авто. Давайте начнем с менее требовательной механики и продолжим «автоматом» Киа Рио.

Сколько масла в МКПП?

2000-2005 год выпуска (1.3i, 1.5i 16V): 2.8 литра допуск GL-4+ 75W-90.

2005-2011 год выпуска (1.4i 16V, 1.6i 16V): 1.9 литра допуск GL-4+ 75W-90.

2005-2008 год выпуска (1.5 CRDi): 2 литра допуск GL-4+ 75W-90.

2011-2017 год выпуска (с двигателем 1,4 или 1,6 модель коробки M5CF1-1): 1.9-2 литра тип SAE 75W/85 API GL-4 TGO-7 (MS517-14).

2011-2017 год выпуска (с двигателем 1,6 модель коробки M6CF1): 1.8 литра тип SAE 75W/85 API GL-4 TGO-7 (MS517-14).

Сколько масла в коробке автомат Киа Рио?

2000-2005 год выпуска (1.3i, 1.5i 16V): 5.9 литров допуск GL-5 80W-90.

2005-2011 год выпуска (1.4i 16V, 1.6i 16V): 6.1 литров допуск GL-5 80W-90.

2005-2008 год выпуска (1.5 CRDi): 6.3 литра допуск GL-5 80W-90.

2011-2017 год выпуска (с двигателем 1,4 или 1,6 модель коробки A4CF1): 6.8 литров тип GENUINE DIAMOND ATF SP-III или SK ATF SP-III.

2011-2017 год выпуска (с двигателем 1,6 модель коробки A6GF1): 7.3 литра тип SK ATF SP-IV, MICHANG ATF SP-IV, NOCA ATF SP-IV, Hyndai Genuine ATF SP-IV.

Проверка и, при необходимости, замена масла в коробке Киа Рио проводится каждые 30000 км. пробега, в соответствии с сеткой ТО автомобилей КИА от представителей ООО «КИА Моторс РУС». Риоводы рекомендуют менять масло в АКПП каждые 45000-60000 км. пробега, в МКПП каждые 90000-120000 км. пробега (при пробеге в 150000 км. менять обязательно).

Сколько стоит коробка на Киа Рио?

Несоблюдение условий обслуживания вполне может привести к поломке такого сложного узла, как трансмиссия автомобиля.

АКПП на Киа Рио 1 и 2 поколения стоит от 25 до 40 т.р. МКПП в 2 раза дешевле – от 10-12 до 18 т.р.

АКПП на Киа Рио 3 и 4 стоит от 30 до 50 т.р., МКПП, в среднем, обойдется в 15-20 т.р.

kiarioclub.ru